Джентльмен

Светлана Дейч
А мы брели по улицам продрогшим,
Их новый снег слегка припорошил,
И были те прозрачные дороги
Опасны и безумно хороши.

Я куталась в меха и осторожно
Шагала по сверкающему льду.
Боялся вечер, тих и заморожен
Что я не удержусь и упаду.

Но крепкая рука сжимала локоть,
И знала я в тревожности аллей,
Что, сколько б мне ни ахать, и ни охать,
Твоя рука окажется сильней.

Ты был со мной учтивым и степенным,
С тобою не попала я в беду,
Мой милый, ты воспитан джентльменом
И я с тобой нигде не упаду!