В Новый год

Надежда Тамбовская -Беляева
 
"...во время долготерпения Божия, к показанию правды Его
в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим
верующего в Иисуса,"— Рим. 3:26.

 Поздравляем радостно всех — с Новым Годом!
 Так приятно нам, что в дом со своим приходом,
 Ёлочка в огнях покажет, что источник света — Бог, 
 В константе зелёного убранства наш дух привлёк.

 На оконном стекле в  снежинках — Дед Мороз
 Веточкой ели рисует узоры четко до слёз!   
 Символ спасения вечной души, весточку принёс —
 О рождении Бога Вечного, значит с нами Христос!
 
 Царь — Пётр из Европы начало года приобрёл, 
 Опыт нам хороший — для населения внесён.      
 Для культуры русских душ - новой жизни восход,
 Отмечаем с Рождеством — Нового времени приход! 
 
 На Руси Новый год отмечали обычно весной.    
 Ветками ели украшали уход в мир иной.         
 Человека после смерти направив, как бы, сосной
 В высь, небесную вечность, обряд был такой.   

 Словно жертвенная ель, как бы просила Бога,       
 Чтоб Единый Божий Сын сошёл с небесного трона!
 А в надежде, со Святой Девой, исчезла тревога,               
 Наполняющая страхом людей, хуже потопа.          

 Пусть от нас ёлку-жертву Господь наш примет,
 Подвигом Святым Своим показал, что не обидит!   
 К грешным — Сам Сына послал Отец с Небес,      
 Примирить людей помог — Святой Иисуса Крест!

 Ель, земная красотка, в дар нам дана,
 Только для того, чтоб славили вечного Христа;
 В ней сила — залог верного от рака и гриппа лечения,
 Символ в ели и духовного преображения!