О пользе языков

Ольга Иркегулова
Кот хозяйский сыр стащил,
А другой отнять решил.
Подрались за сыр коты,
В клочья уши и хвосты.

Кровь на мордах у задир...
Что творит проклятый сыр!
Попугай тут пролетав,
Громко рявкнул:- Гав! Гав! Гав!

- Ма-а-ма!- крикнул первый кот,-
Это пёс, он нас порвёт!
А второй хвостатый вор
Ловко прыгнул на забор.

Сыр оставив, два кота
Разбежались кто куда.
Сыр лежит, как и лежал,
Попугай его склевал.

И смеялся с полным ртом
Он над глупостью котов.
И собой гордился так,
Что учил язык собак.