Полуночный этюд

Людмила Конопатина
Думать грешно и каяться –
Поздно уже давно,
Луч фонаря играется
С тем же глухим окном.

Дамский угодник месяц
Хитро мигнёт звезде,
Смотрит на них Папесса
В сдержанной немоте.

Шторкой задёрнет очи,
Снова не выбрав путь.
Может быть, завтра ночью.

Может, когда-нибудь...