Тетради

Светлана Дейч
Будет день с тишиной во взгляде,
Где печали совсем чуть-чуть,
Я открою свои тетради
И отправлюсь в знакомый путь —

По рядам стихотворных строчек,
В те затейные кружева,
Где бы можно писать короче
Иль совсем заменить слова.

Я в такие шагну просторы,
В опьяняющие дожди,
Где от драмы и до уморы
Только маленький шаг один.

Стану ловко черкать и править
С высоты умудрённых лет,
Эту странно-живую память —
От себя, молодой, привет.

Я по текстам пройдусь на славу
И составлю такой букет!
Чтоб потомки мои по праву
Называли меня — поэт!

Но однажды, зимой бесснежной,
Взяв тетради, убавив спесь,
Прочитала я эту нежность
И оставила всё, как есть.