Лето, цвета белладонны

Светлана Дейч
Угасает лето
В тишине бездонной,
Холодят рассветы
Цвета белладонны.

Две звезды лиловых
Над туманной речкой
Вспыхнули и словно
Рады жизни вечной.

Сняли капюшоны
Да играют в нарды,
Две средь миллионов
Или миллиардов.

Вот бы стать звездою
Яркой и беспечной,
Самой молодою
Над подковой-речкой.

И, освоив небо,
Завести подружку.
Веселиться с ней бы,
Распевать частушки.

Или ждать рассветы
В тишине бездонной,
И зимой, и летом
Цвета белладонны.