В последний раз

Роман Османкин 2
И в 28 он вздохнул в последний раз
В клубах смертельных-сжиженного газа.
Он выполнил последний свой приказ
Не отступив до этого ни разу.

Был как и все,но с чёткою чертой
На вид спокойный и в работе первый
И шёл своей назначенной стезёй
Стезёй нефтяника-тяжёлой и примерной.

Ведь были планы в молодой груди
Надеждой жил,но чуда не случилось.
Злой рок судьбы судьбу опередил
И смерть из тела нового напилась

И как нам быть-кто смерти вопреки
Качают жизнь из нефтяной плаценты.
Мы для страны-лишь только аргументы
Которые чеканят пятаки...