Шкура

Сергей Мираж
Поди узнай его, в овечьей шкуре,
Какой там волк, овца и есть овца,
Копыта, уши, шубка по фигуре,
Улыбочкой на мордочке лица,
Прикрыта злость звериного оскала,
На выдумки горазд да и хитёр,
Припрятал до поры клыки-кинжалы,
Силён и резок, как крутой боксёр,
Но не рычит, а по овечьи блеет,
Поддакивает, хвалит, сладко льстит,
Попросят об услуге, он сумеет,
Обидят, по овечьи всех простит…

Он ждал, когда лошадка захромает
Или ослабнет добрый человек…
Он сбросил шкуру, он клыки вонзает,
Так было присно, будет и вовек…