Не люблю вечера...

Михаил Калугин
«…Был светел ты, взятый ею
     И пивший её отравы…»
А.Ахматова

Не люблю вечера так, как раньше любил,
Ни кровавый закат, ни рожденье светил,
Ветер тёплый, принесший с экватора дождь,
Не люблю больше вечер, когда он погож…

Та, что нежно поила вечерним вином,
Зло над ним ворожила, наверно, тайком.
Кто любил её, мир тому станет постыл,
Тот не любит его так, как раньше любил.