Опережая время

Рудольф Запискин
Шумный май
Пришёл на землю,
Словно
Дьявола пора,
Разорвало
В небе тучи,
Дождь полил,
Как из ведра!

В страхе я
Непроизвольно
Осенил себя
Крестом
И рванул
Уже по лужам
К остановочной
Бегом,

Но под крышу
Все спешили,
Люди разных
Возрастов,
Дети весело
Шутили,
Огорчая стариков,

Брызги
В стороны летели
У бегущих
Из под ног,
Но слабел
Уже заметно
Этот ливневый
Поток-

Вот и кончился
Внезапно,
Как отрезав,
Перестал,
Даже каплей
Поскупился,
Будто сроду
Не бывал-

Глянул вверх
Ошеломлённо,
Там во всей
Красе весна:
Солнце дивное
В пол неба
Раскалилось
До красна!