Клептоман

Борис Скрипник
                П.Л.*

Он занял пост Премьер-министра,
И с ходу взялся за дела,
С бюджетом разобрался быстро,
Но перепутал удила.
         Его с поличным взяли в Штатах,
         И долго не могли понять,
         Как он, под видом дипломата,
         Успел такую сумму снять.