Пока держу перо

Владимир Абакумов 2
Пока перо в руках держу
И пламя мысли не остыло,
Я строки кровью напишу -
Найду для этого я силы!
Да, снова наступила ночь,
Терзает думами в постели,
И сны уж отлетели прочь,
И хочется добиться цели.
Вначале было слово, да,
В Начале вспыхнула Звезда
И водопадами светил
Нас Боже-правый одарил!
А мы, бездарно их сжигая,
Друг другу жизни отравляя,
Бредём в пустынях
                всех времён
С известных
                четырех сторон...
Я призываю вас прозреть,
Прозреть
            и в жизни всё успеть:
Успеть влюбиться
                и влюбить,
Успеть обиды позабыть,
Простить успеть
                и быть прощеным,
И смелым быть,
               и быть смущённым,
И умирать, и снова жить,
И жизнь отчаянно любить!...
Пока перо в руках держу...