Чужому мужу я стала подругой

Светлана Ворон
Чужому мужу я стала подругой,
А повенчал нас безбашенный март –
Вместо фаты – злая белая вьюга,
Вместо икон – стопка дьявольских карт…

Будь же рядом, незваный, не суженый…
Неприкаянный, будь же со мной
В эту пятницу – чёртову дюжину,
Под кровавою круглой луной.

И покуда горят наши свечи
Оголтелой и грешной любви,
Обнимай мои хрупкие плечи
И кусай нежность губ до крови…

Но наверно не Богу, а чёрту
Мы обязаны нашей тоской…
Ты теперь не живой и не мёртвый,
Не её ты теперь… и не мой…