и о вирусе2

Андрей Ляпин 2
Вирус
Как лезвие ржавое в теле,
Лёгкие режет
Кусками вонючими.
Вонь и куски
Уже не при деле,
Остались глаза
Страданьями вспучены.
Нет в них мольбы,
Лишь усталость
От времени
Белом, молочном-
Над ними размазано.
Небо без звёзд
Висит потолочно
Уже ничего никому
Не рассказывает.

Время ещё
Не пришло для истории,
Её конечно
 Толсто напишут,
Исполнят даже
В консерватории…
Карантин, однако,
Дышите! Дышат...