Звени капель без устали

Владимир Хомич
… Звени капель без устали, –
В синем просторе даль!
Весной смешны нам глупости,
Минувших дней не жаль.

Вот травка изумрудится –
Какая благодать!
Вот солнцу котик жмурится
И хочет лапку дать.

Бокал вина для радости…
За то, что есть и будет;
… Без горечи нет сладости,
В долг прошлое не судит.

Виват! – В небесной светлости
Кораблики плывут,
Без суеты, без грешности
Счастливые живут.

И чудно высью грезится
Очарованья лик,
И думой светлой верится,
Что это всё –
                не миг.