Не жалуйся...

Ольга Сухова 2
Скользит в окно холодный свет луны,
Знобит мне душу...сердце бередит...
Давно я перестала видеть сны...
Всё больше, больше копится обид.
Постой, душа, а в чём моя вина?
За что караешь, милая, ответь.
По жизни нахлебалась я сполна,
Во всю свистела роковая плеть!
Не разбираясь, прав ты иль не прав,
Судьба вершила скорый приговор...
И вот спокойней и мудрее став,
Я вопрошаю- кто здесь прокурор?
Кому дано судить или карать?
Лишь только Бог решает на земле,
Какое испытание послать
Тому, кто жил в неверии и зле.
Лишь только он всё видит наперёд,
Подсказки  посылая нам с небес.
Его не обмануть...он всё поймёт-
Кто с верою живёт в миру...кто без.
Пусть кто- то вновь грозит тебя сломать,
И пусть обида заполняет грудь,
Учись таких совсем не замечать...
Не жалуйся, и ближе к Богу будь!...