О всеобщей справедливости

Николай Филин
А возможно такому случиться -
Солнце правды всеобщей взойдет?
Ежели каждый не огорчится
И баланс свой желаний сведет:
Что получит, точь-в-точь с тем сравнится,
Что желает другим в свой черед,
Очень строго к себе относиться,
А к другим снисходительным быть,
А не так: есть дубина - простится,
Правда - в ней, значит буду лупить.

Непреложно одно: в правде - сила.
И над ней суда Божьего нет.
А неправое дело творили,
Выйдет на свет и через сто лет.
Если б всем поступить справедливо,
Хоть на час притупить жало битв,
Отдыхали бы люди счастливо.
Он стал лучше бы эры молитв.
Но в веках неизменно однако
Справедливый закон лишь один -
Солнце светит для всех одинаково.
В нас же дикость сильнее святынь.
              26.03.2020