Запомнят ли меня, не знаю я о том...

Николай Иванов 60
«Природа знать не знает о былом,
Ей чужды наши призрачные годы».
Ф. И. Тютчев

Запомнят ли меня, не знаю я о том.
Когда уйду, поставят крест… не боле.
Дорожкой лунною протопчут путь потом.
Яйцом пасхальным помянут на воле.

И пусть я знаю, что обычный и простой.
Зато душой своею благородный.
Всю боль в себе людскую чувствую порой.
И голос праведный вполне резонный.

В моей руке гранаты нет, а лишь перо.
И нет мне смысла лгать, или лукавить.
На этом свете, я как сказочный Пьеро.
И жизнь другой я не могу представить.

Я чином не был в этой жизни ослеплен.
И честь, и совесть для меня дороже.
Спасибо Богу, что талантом наделен.
Трудом, терпеньем, наделен я тоже.

Всю боль и горечь от печальных дум своих.
Я выливаю в строчках на страницы.
В душевных муках мной рожденный каждый стих
Летит, порхает, как весною птицы.

Запомнят ли меня, не знаю я о том,
Когда уйду, поставят крест… не боле.
Дорожкой лунною протопчут путь потом.
Яйцом пасхальным помянут на воле.

А кто придет ко мне намеренно с хулой,
Такие есть, готовые, к расправе.
Отвечу строчкой я, любезно с добротой,
Я только ей лечить любого вправе.

30 апреля 2018 г.