Писать стихи о чём-то ни о чём

Игорь Белкин
Писать стихи о чём-то ни о чём,
А просто так, выхлёстываясь духом,
Дожёвывая чёрную краюху
С весенним обязательным лучком;

И в соль макать, и слёзы вытирать,
Текущие по носу произвольно,
Снабжая запятыми, словно школьник,
Подсунутую временем тетрадь…

Бегут слова извилистой строкой,
Над нею и под ней одни ремарки,
Отнюдь не новогодние подарки,
Доставленные в личный непокой…

Но лучше так, чем нежиться весной
И бормотать бессмысленно и вязко
Давно всем опостылевшую сказку
О нереальной страсти неземной…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»