Командировка

Елена Гладышева 7
Вот и юность мелькнула
В буйстве красок и чувств.
В непорочном надломе
Вижу финский приют.
Костомукша.
Карельских озёр чистота.
Как красиво здесь пела
Родная душа.
А какая плотва?
Щуки ходят и язь.
Только тонкие ели
Под ветры шумят.
Есть пороги и камни,
Затянуты мхом.
Так и нашу любовь
Затянуло быльём.
Я вернулась в Архангельск,
Ты сорвался за мной.
Финн, великий мой странник,
Мне всё снится наш сон.