По образу и подобию...

Люция Звёздная
О Великий Гончар, Ты без устали лепишь из глины
Новых Ев и Адамов в мозаике дней и ночей...
Ты вдыхаешь в них жизнь, акварелью рисуя картины,
Омывая потоком божественно-нежных лучей.
 
О Великий Художник, талант Твой, бесспорно, бесценен
И Твой мир многогранный никто бы не смог повторить
Ни луною, ни солнцем, ни золотом листьев осенних,
Ни кометой, рисующей на́ небе тонкую нить...
 
О Великий Творец, созидающий в мире подлунном,
Пишешь Ты на скрижалях сценарии наших суде́б.
Под волшебные звуки, слегка ударяя по струнам,
Призываешь к прощению, миру, любви, доброте…
 
Жаль, Адамы и Евы не все Твою музыку слышат,
О Великий Маэстро, но в этом не Ты виноват...
Каждый сам волен выбрать свой путь и занять свою нишу,
Каждый сам выбирает дорогу — в Эдем или в ад.