Весеннее утро

Наталья Пауесова
Давайте будем замечать
Земли красивые пейзажи,
Улыбкой новый день встречать,
Пусть утро хмурым будет даже!
Пусть нынче солнце не спешит
Приветно выглянуть из тучи,
Но вот из сумрака души
Уже пробился первый лучик.

А за окном Весна царит,
Ворона чешет клюв о ветку,
И воробьишки-дикари
Распелись, словно в оперетке,
Встречают гомоном Весну,
Щебечут под моим балконом,
И лучик солнышка скользнул
На ветку, где сидит ворона.

И это утро - Божий дар!
Не будем думать о напастях!
Воронье радостное "карр!"
И солнца луч - какое счастье!
И настроение на взлёт,
И жить до одури охота!
Как славно, что Весна идёт -
Расцвет сердец и утро года!
2020