Стань солнцем, Тень

Мила Тень
Когда навстречу солнцу
Ты вперед шагаешь,
То тень твоя
Смиренно позади
Плетется...

Когда ж от солнца
Ты идешь,
К нему спиною,
То тень твоя
Надменно впереди...

Когда всё позади,
Себя саму ты тоже
Только тенью видишь...

И только солнцем став,
Себя во всей красе
Ты сможешь лицезреть...

Со всех сторон...

Стань Солнцем, Тень!