Давнее

Олег Гречишкин
Зимняя дорога,
Ни конца, ни краю.
Странная походка-
В валенках ступаю.

Здесь в снегах глубоких
Утонула даль
Не сверни в потёмках,
Заберёт февраль.

Замела позёмка
Мелкий санный след.
Месяц светит тускло
Сквозь дырявый плед.

Глаз коли - не видно,
Всё темным темно,
Вдруг, встаёт случайно
На пути село.

В хате свечка тлеет-
Свет печальный льёт.
Бабушка-старушка
Песенку поёт.

Сяду, отогреюсь,
Прямо на порог.
Силы нет раздеться,
Слабость валит с ног.

                1982-2020 г.