Серия - Собачка Сима. Я сижу на карантине

Людмила Финько
                Серия - Собачка Сима. Я сижу на карантине.
                Домашние стихи.

Я сижу на карантине и любуюсь на картину!
Ничего в ней не пойму – неподвластное уму!

Как  хозяйка рисовала  - нам она не рассказала!
Очень много странных призм! – называется – КУБИЗМ!*

Говорит, что Амстердам – мы бывали летом там!
Повернусь к нему спиной – он какой-то не такой!

На домашнем фото: собачка  Сима и  Амстердам ( в необычном ракурсе!)

Из Википедии:
*Куби;зм (фр. Cubisme) — модернистское направление в изобразительном искусстве, прежде всего в живописи, зародившееся в начале XX столетия во Франции. В основе кубизма лежит стремление художника разложить изображаемый трёхмерный объект на простые элементы и собрать его на холсте в двумерном изображении.