У подъезда

Владимир Миранд
         
Выхожу вечерком из подъезда,
Шептуны на скамейках сидят.      
Обсуждают не лозунги съезда.
Всех глазами бурят, якорят.

Любопытство своё утоляют.
Праздник моды как будто везде,
В чём одеты? Кого провожают?
Помогают родиться беде: 

Их гляделки тебя костыляют.
Мир уходит в пространство веков,
Инквизиции время вплетают -
Ищут в нас сочетанье грехов.

В сердцах каверзных - демона пища.
Разжигает в них злобу тайком.
По раздавленным душам там рыща,
Собирает помощников он.

Не понять им: страданий союзник,
Зарождаемый мантрой их слов,
В душу раной ложится как узник,
Хоть не слышится звона оков. 

И болеем от пристальных взглядов -
Хитрым демоном дух полонён.
Им то что? Доведут до разлада,
Отвампирят – и сладок их сон!