Луна

Витал Запой
Луна, какая же ты красивая,
Игрушечный желтый клубок..
Одинокая, не счастливая
Легла на изогнутый бок.

Всегда тебя греет Солнце
С какой-нибудь стороны,
Оно тебя защищает,
Но безответная ты.

Горишь ты (с его точки зрения),
Не видит оно твоих снов,
Вы двое в одной системе,
Но нет между вами слов.

Ты только тихонько ходишь
Мечтая вокруг Земли
И думаешь, что управляешь
Своей траекторией ты

И кажется, что тепло там,
В бездонной холодной тьме.
Но что было б, если бы Солнце
Не помогало тебе?

Кто видел бы снизу такую
Небесную красоту?
То старую, то молодую
Безжизненную Луну...

29.09.2017