Слово - птица

Татьяна Смирновская 2
Я песчинка в этом мире - что я значу?
День смеюсь ... бывает ночью - плачу,
Но сквозь смех и слёзы точно знаю -
Словом любят нас и  убивают ...
Словом нас поднимут в небеса ...
Словом изломают телеса …
Словом крепко держат нас за руки ...
Словом не возьмут нас на поруки ...
Брошенное слово, словно птица –
Вырвалось и … вряд ли возвратится …

Белу птицу я с ладони накормлю
Даже оставаясь на краю.