Лягушка-субмарина

Элла Есырева 3
В  лунном  свете  субмарина
прекратила погруженье.
Всплыв  всего  наполовину
корпус  выдал  удивленье!

Двум   роскошным  перископам
отдан  был  приказ –  «Навыкат!»,
а мотору –  «Жать  на стопор
и от радости не цыкать!»
 
Не поверишь,  субмарина
обернулась  вдруг Лягушкой 
под Луной  со  шлейфом  тины
и блистательной  макушкой!

Свой  дозор  лихая  Квака
совершала  не случайно,
экология,  однако,
стала  гадкой  чрезвычайно….

Лунный  свет  ультрамарином
наполнял  поток  нирваны
и Квакушка - субмарина
продолжала  рейд  охраны….

фото Гала Германн