Трава

Арсений Соловьев
Трава под солнцем
Наливает зеленью,
Продолжая жить.
Её корни окрепли,
Её уже не сорвать.

Бледность уходит,
Оставляя решимость
И тягу к жизни.
Тогда трава, вспомнив жизнь,
Вспомнит и страдания.