Новые заплаты

Яков Грушевский
          НОВЫЕ ЗАПЛАТЫ

     ( Ироническая песенка )

Запев:

Народ роптал, но перешёл на шёпот.
Слегка ворчал, но мрак его объял.
Он не заметил как носки заштопал,
И валеночки сшил из одеял.

Припев:

Чего вам не хватает, супермены?
В стране навалом нефти и ракет.
Ещё чуть-чуть - и грянут перемены.
Гуляй, братва, в счёт будущих побед!

Запев:
 
От холода испытанное средство:
Согреться можно даже без огня,
Я сразу вспомнил армию и детство, -
На десять тел - матрас и простыня.

 Припев: 
 
Чего вам не хватает, супермены?
В стране навалом нефти и ракет.
Ещё чуть-чуть - и грянут перемены.
Гуляй, братва, в счёт будущих побед! 

Запев:
 
Друг друга обнимая крепко-крепко,
Мы согревались, как ты ни крути.
Ушла под снег не убранная репка.
Мы подождём, ей нужно подрасти.

Припев:

Чего вам не хватает, супермены?
В стране навалом нефти и ракет.
Ещё чуть-чуть - и грянут перемены.
Гуляй, братва, в счёт будущих побед! 

Запев: 

А как иначе, мы же не медведи,
Известно где вершки, где корешки.
Пускай на нас равняются соседи,
И вместе с нами штопают носки.

Припев:

Сука, подвёли аристократы,
Либералы и большевики.
Вот и ставим новые заплаты, -2раза
В аккурат, на старые носки.


24. 03.2020.