***

Дина Маяцкая Ушкварок
О, мудрость, сходящая свыше,
Во-первых, чиста.
Стремитесь сердцами быть чище,
Храните уста.

Мирна...Сердце, полное мира,
Любовью горит.
Достойно носит честь мундира,
Где мир лишь царит.

Скромна...Не стремится на роли
В передних рядах.
Счастлива своей скромной долей
Фиалки в садах.

Послушлива Божией воле,
Своя - в стороне.
И даже когда сердца боли,
Она –не извне.

Полно милосердия сердце,
Вся мудрость - внутри.
Она открывает всем дверцу
Прижать чтоб к груди.

Полна добрых дел, слово твердо,
Они, как друзья.
И держится просто, - не гордо,
В ней нет «эго - Я».

Она безпристрастна в любови,
Без лести в устах.
И нет лицемерия в слове -
Сама простота.

Небесная мудрость прекрасна,
О, всем бы иметь!
Она нам дана не напрасно, -
В ней благоговеть!..