Поэту России Сергею Есенину

Алексей Лопатников
О Русь великая, страна венчальная,
Ты и веселая, ты и печальная,
В тебе рождаются в одно мгновение,
Герои Родины, поэты, гении!

Сегодня день у нас у всех особенный,
Мы отмечаем его день рождения,
Поэта нашего, поэта русского,
Нам всем известного - Сергея Есенина!

Он в нашей памяти живёт и здравствует,
В делах и творчестве всегда участвует,
И мы слагаем о нём стихи и песни,
Шагая в ногу с ним жить интересней!

И помогает нам жить в его творчестве,
Поэт России, земляк Есенина,
Собрав всех вместе в красивых залах,
Нам всем известный Павел Пикалов!