Я люблю свою старую школу

Лилия Ландышева
                Моим учителям,
                моим одноклассникам -
                с любовью

Я люблю свою старую школу.
Хорошо, что на месте стоит.
Десять лет, кажется, нетяжелых
Моя память надежно хранит.

Тогда было огромное здание,
Высотой в целых три этажа.
Приходить надо без опозданий,
Стометровку с утра пробежав.

Первый класс - это страх и волнения.
Чуть не оглохла я там от звонка.
Самое памятное впечатление -
Это старшего брата рука.

Учителям своим я признательна.
Их имена назову хоть сейчас.
Были строгими воспитатели,
Они вывели в люди всех нас.

А любимая - самая первая!
Как добра была к нам - малышам!
И любовь наша к ней - неизменная.
Только вспомним - теплеет душа.

Интересней всего - отношения.
Не забыть мне мальчишку того -
Заходилась душа вся в смущении
От волнующих взглядов его...

Очень жаль, что беспечность, веселость
Мне никто не поможет вернуть.
И хожу я одна вокруг школы,
В свое детство хочу заглянуть.


24 марта 2020.