41

Ольга Елесина 2
Ты до сих пор приходишь, как мираж,
И бодрствуешь со мною этой ночью,
Но знай, я всё-таки твой верный страж,
И у меня на Мир раскрыты очи.

Хочу увидеть не мираж, а явь,
И умные глаза и нежность слов,
А тот мираж исчезнуть ты заставь,
И пусть уходит он с потоком снов.

Мираж, как чудное виде;ние,
Вдруг тая, рассыпается во тьме,
И вот, твоя душа в смятении,
Почувствовав реальность на земле.

Но миражи — игра воображенья,
Они исчезнут, как твои сомненья.