Как странно, что мы не знакомы...

Михаил Юрьевич Василенко
Как странно, что мы не знакомы,
Планеты одной земляки,
Хотя по житейским законам
Могли быть, наверно, близки.

Творенья небесные, вместе
Мы медленно движемся вниз,
Себя находя в перекрестьи
Земных ординат и абсцисс.

То просим судьбу об отсрочке,
То ищем дорогу назад,
Едва различимые точки
В системе координат.

Ни в чём вы себя не вините,
Ведь всё-таки мы не нули
Вблизи горизонта событий,
У чёрного края земли...