голем

Наталья Дорофеева
маленькое дерево-маленькое чёрное платьице,
в гранатовых серьгах светится кровь Шанель,
тает снег, уползает смешной каракатицей,
и вода бормочет спросонья:  шнель-шнель.

ничего в тумане не бродит... холодно,
но бессмертье кажется легким как пух,
из стихий сегодня мы слепим голема,
чтоб громадой его побороть судьбу.
25.03.2020