Елки

Ирина Ирининина
Здесь раньше  продавали елки -
Душистый праздничный  базар!
Толпа,  забор,  метель,  иголки!
О леса новогодний дар!

Мы  с ночи  ждали  хвою  эту!
Сначала рев грузовиков -
Разгрузка  елок:  и  к рассвету -
Уж очередь (без номерков)!

Мы  выбирали  попушистей,
Вдыхая  хвои аромат,
Мы  выбирали подушистей:
Дом-праздник-елки-мир и лад!