1001 ночь. Сказки Шахерезады. 2-я ночь 1

Александр Пальянов
Вторая ночь пришла,
Сначала были танцы,
Наложница мила,
Но мысль:
- А как же старцы, -
Сквозила у царя.
Объятия корОтки,
Вечерняя заря
Ушла, движенья кротки,
Девица торопясь,
Обнявши шаха нежно,
Продолжила рассказ,
Задумчиво, прилежно:
- Так, старика жена
Настаивала, чтобы
Зарезал до темна
Теленка, он особый.
Старик взял нож тогда,
Поднес к теленка горлу,
Но нанести вреда
Не смог, дыханье спёрло,
Теленка по щекам
Катились две слезинки,
Недавно плакал сам,
Блестели как росинки.
Пастух теленка взял,
К своей отправил дочке,
А та ему:
- Нельзя
Мужчине, я в сорочке.
- Да где ж мужчина здесь?
Ведь это же телёнок.
- Ты окна занавесь, -
А дочки голос звонок,
- Сын это старика,
Скажи ему об этом,
Ему наверняка
Окажется секретом.