Вирус

Александр Славянин
Дожить бы только до весны,
Пройти как дальше до заката
По окровавленной земле
Где уготовлена награда
За наши глупости, ошибки
И преступления. Для всех –
Одна судьба, одна утрата,
Расплата горькая как смех,
Насмешка дерзкая и страх
Всепоглащающий и липкий.
Лишь только слово на устах –
Надежда, вера как попытка
Все изменить, наш каждый шаг,
Продолжить путь, но на рассвете
Жизнь расцветет, увы, без нас.
Мы – только вирус на планете.