Благая весть

Елена Михайловна Феоктистова
Был послан в город Галилейский
От Бога Ангел Гавриил,
К Марии,Деве Иудейской,
Чтоб весть благую возвестил:
Возрадуйся! Господь с Тобою;
Благословенна Ты средь жён.
Его приветствие благое,
Ввело в смущение её.
И возвестил,сей Ангел Деве:
Что благодать послал ей Бог,
Что Сына Ты зачнёшь во чреве,
Иисусом наречёшь Его.
Об этой вести размышляя,
Произнесла ему тогда:
Как будет,мужа Я не знаю,
Я только с ним обручена?
Ответил Ангел Деве чистой:
Найдёт Святой Дух на Тебя
И силой осенит Всевышний,
Родишь Святое Ты дитя.
Он наречётся Сыном Божьим
И будет царствовать-века.
Марии-кроткой,непорочной,
Легли на сердце те слова.
Внимая весть его благую
Она промолвила ему:
Раба Господня Я,да будет
Мне всё по слову твоему.