Не зажигай свет

Ева Шакед
Не зажигай свет.
Давай посидим так.
Почувствуй, как ночь дышит.

Здесь, где полумрак,
Времени лёгкий шаг
Так отчётливо слышен.

Здесь, в тишине, мост,
Выстроенный из звёзд,
Так пронзительно ярок.

Ночь не темна. Сквозь
Лёгкую штору грёз
Светит луны огарок.

И шелестит рассвет,
Спящей зарёй согрет,
На четырёх ветрах.

Прошлого здесь нет.
Не зажигай свет.
Давай посидим так.