Совет в браке

Владимир Воропаев 2
Развитие брака идёт возрастая,
Но только на практике, а не мечтая:
Теорию таинств относим к мечтам,
Практический опыт – с грехом пополам.

Поэтому в браке ты будь осторожен
И сабли раздора не рви зло из ножен:
Мужчине дано сдержать своё пламя –
Да, очень трудно держать мудро знамя.

А потому нам ножны – это молчанье;
У жён в ходу чаще: наскок, оправданье…
Ну, что здесь поделать: слабейший сосуд!
Может, на старости хоть что-то поймут.

А ты в своём браке вообще не мечтай!
Держи жену лаской, всё что можешь – прощай:
Глядишь, проживёшь ты всю жизнь как в любви –
На старость поймёшь: вы одной с ней крови.

Март, 2020