Сибирский март

Лена Евтифеева
Мартовский мороз на солнце ярок,
Стылый до костей,  нам не подарок.
Утренних лучей он спутник грозный,
Сердцу и душе – подвижник слёзный.

Благо есть в нём от того, что сильный,
Вирус от него в тоске могильной.
Сибиряк, зимою закалённый,
Продержись и летом опалённым.