Воин

Мария Михайловна Михайлова
И воину порой приходит время успокоиться,
Зарыть свой меч и высадить цветы,
Построить дом, найти жену и молча перестроиться
Для жизни без войны и суеты.

Приходит время - и горят огнём твои амбиции
И меркнет всё желание победить.
Бывает, даже воины сдают свои позиции:
Не чтобы воевать, а чтобы жить!

Кто долго был в бою в надежде встретить свою истину,
Поймёт однажды, что она в другом.
Уверует тогда он в мудрость Бога и воистину
Зароет меч, чтобы построить дом.