Как же это смешно

Мария Михайловна Михайлова
Как же это смешно - общаться с тобой стихами.
Как же это нелепо - так близко друг к другу жить,
Не имея возможности встретиться вечерами
Или просто, тоскуя, по номеру позвонить...

Как же это абсурдно: вести себя, словно школьник,
Что не хочет идти на урок, позабыв конспект!
Даже тощий таксист или наш сердобольный дворник
Мне готовы помочь. А ты почему-то - нет...

Как же это упрямо - терпеть без конца разлуку,
Если можно вернуться, всего лишь сказав: "Привет!"
Я по-прежнему здесь - протяни невзначай мне руку!
Но нет.

Как же это безумно! Нас тянет с тобой друг к другу
И отскакиваем, как от стен отлетает мяч.
Как же это несмело - опять доставать кольчугу!
Я ведь с миром к тебе в этот раз, мой хороший. Спрячь.