Не оглядывайся

Мария Михайловна Михайлова
Не оглядывайся, мой свет.
Не оглядывайся назад.
Там, где были, нас больше нет,
И бурьяном порос наш сад.

Уходя, лишь смотри вперёд.
Это сложно, но мудрость в том,
Что осилит путь кто идёт.
Всё идущему нипочём.

Не оглядывайся. Как сон
Мы прожили с тобой наш путь.
Может, был и не лучшим он,
Только разве же в этом суть?

Колит эго немая боль.
Я всё силюсь найти ответ:
Там, где раньше была с тобой,
Отчего меня больше нет?

Не оглядывайся назад,
Не оглядывайся, мой друг,
На потухший костёр утрат.
А иначе ослепнешь вдруг.