Обнимаю тебя

Мария Михайловна Михайлова
Обнимаю тебя. Сквозь тысячу долгих лет,
Сквозь пространство, что нас разделяет опять упрямо.
Обнимаю тебя и мысленно твой портрет
Помещаю на скромный алтарик у сердца-храма.

Обнимаю тебя. Желаю тебе добра.
Пусть пройдут стороной сомнения и невзгоды.
И не важно уже, права ли я, не права -
Это больше нисколько не делает мне погоды.

Обнимаю тебя. Так сильно благодарю
За моё вновь живое, мечущееся сердце!
Что бы ни было, я открытым его храню:
Этот свет изнутри может многим помочь согреться.

И пускай моя нежность к тебе одолеет страх,
Воплощаясь в любых городах, именах и лицах.
Пусть она заиграет улыбкою на губах
В миг, когда перестанешь опять на меня сердиться.

Обнимаю тебя. Желаю тебе любви.
Пусть она и твою разбудит однажды душу.
И тогда позови меня. Мысленно позови.
Я несмело приду и уже никогда не струшу.