Скинь!

А-Стерх Петров
Наша Земля – большой лепрозорий…
Она доживает заразный свой век.
Проказой покрылись и суша, и море;
Источник проказы – ты, Человек!

Ты ходишь по Миру и сеешь заразу;
Ты ходишь по Свету и сеешь беду…
Живешь на планете – разносишь проказу;
Живешь на Земле, как в кромешном Аду.

Припев:

Скинь с себя - золотые цепи!
Скинь с себя - зеленую мглу!
Скинь с себя - океаны, реки!
Скинь с себя!.. а я – помогу.

Улетай отсюда! - планета Земля;
Улетай! - чтоб тебя не видел я;
Улетай отсюда! - планета беды…
Искупайся - в водах хрустальной воды!

*******************************************

Но планета не верит пророкам своим:
Она помнит былые счастливые дни…
Как наивный ребенок - чего-то все ждет,
А желанный миг жизни - не настает.

Так же ходит по Свету - Лихой Человек:
Он на Землю плюет, сокращая ей век…
И не будет здоровья прудам и лесам,
Пока он не поймет, что жизнь – это Храм.

Припев:

Скинь с себя эти злые ноши!
Скинь с себя! – утопи в пороше…
Скинь с себя хилую природу!
Скинь с себя! – полюби свободу.

Улетай отсюда! - планета Земля;
Улетай! - чтоб тебя не видел я;
Улетай отсюда! - планета Греха…
Улетай! - как услышишь крик петуха.

*********************************************

И так будет всегда она дождиком плакать,
Но не чистым, увы… соленой слезой.
Она будет крутиться, и охать, и ахать,
Вспоминая, когда… была молодой.

Как Природа была чиста и опрятна;
Как любили ее дети разных племен;
Как ей было крутиться и жизнь так приятно…
Но покрылись те дни тенью злобных времен.

Припев:

Скинь с себя эти горы пепла!
Скинь с себя этот страшный сон!
Скинь с себя, послушай совета!
Скинь с себя этот смертный трон!

Улетай отсюда! - планета Земля;
Улетай! - чтоб тебя не видел я;
Улетай отсюда! лети - в Никуда!
Улетай навечно! лети - навсегда!

 15.03;27.04,1999г