Ну здравствуй

Мария Михайловна Михайлова
Ну здравствуй! Я тебя узнала,
Моя заблудшая душа.
Ты что так долго? Я скучала.
Я так давно тебя ждала!

Ну здравствуй! Ток. И эго страшно.
Его трясёт озноб в жару.
И лишь душе уже не важно -
Она затеяла игру!

Она ликует. Узнавание: "Так это ты?
Так ты такой
Теперь?" Нелепые признания,
И жар стеной, и пот рекой.

Как это страшно - видеть душу
В бездонных океанах глаз...
Как это странно - сердцем слушать,
Не понимая смысл фраз.

Как много жизней были вместе?
В каких ролях и для чего?
Как тесен мир, как выбор тесен,
Вернее не было его!

Мне тоже страшно, мой любимый.
Меня сметает ураган!
Я так боюсь всей этой силы,
Я так боюсь, что там - капкан...

Но я иду в него, босая.
Я не могу иначе жить.
Возможно, там не будет рая,
И всё равно хочу любить...

Оставь свой мир в покоя клетке.
Мы будем высоко летать,
Как-будто дети-малолетки,
И падать, и опять взмывать.

Легко уйти, спасаясь бегством.
Найти себе земных людей,
Влачить семейное соседство,
Построить дом, родить детей.

Но ты ведь тоже ощущаешь,
Что этот опыт не для нас?
Нет логики, а просто - знаешь:
Мы - друг для друга. В этот раз

Мы встретились в таких обличьях,
С таким набором травм и черт,
И мы застигнуты с поличным,
Узнав друг друга вновь. Привет!